Особенности национальной кухни.
+3
МистериЯ
Mалка
Би Би Гон
Участников: 7
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Особенности национальной кухни.
Би Би Гон пишет:
Ну разве можно так шокировать меня?! Я аж слюной изошлась
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
Ну я хочу дать рецептик своего национального литовского блюда))) Называется Цепелинай, или по простому как называют у нас ципилины, очень вкусно и калорийно, у меня бабушка всегда делала, и меня научила. Вот рецептик
Такое блюдо я готовлю из сырой картошки и внутрь добавляю сырой фарш. Жарю на масле до готовности.
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
уха на берегу реки
рыбу - ту которую уже поймали ))) разделали...голову плавнички и хвостик кидаем в котелок в холодную воду
после закипания вынимаем все половником и отдаем собакам
следом в кипящую воду кидаем то же самое ток от другой рыбки (вид) все как в первом
следом в двойной бульон уже непосредственно для ухи кидаем самые вкусные кусочки рыбки...пупочки желудочки.
следом после закипания кидаем зелень которую привезли с собой и..........изюминка - с костра берем дымящийся огарок хворостины и опускаем на 5 сек в уху.......из бутылки (хорошей водки) на один бульк в котелок....
а дальше по вкусу перчик ......ах няка......свою первую пойманную рыбку всегда готовлю сама...пока мужчины мучают поплавки ))))))))
рыбу - ту которую уже поймали ))) разделали...голову плавнички и хвостик кидаем в котелок в холодную воду
после закипания вынимаем все половником и отдаем собакам
следом в кипящую воду кидаем то же самое ток от другой рыбки (вид) все как в первом
следом в двойной бульон уже непосредственно для ухи кидаем самые вкусные кусочки рыбки...пупочки желудочки.
следом после закипания кидаем зелень которую привезли с собой и..........изюминка - с костра берем дымящийся огарок хворостины и опускаем на 5 сек в уху.......из бутылки (хорошей водки) на один бульк в котелок....
а дальше по вкусу перчик ......ах няка......свою первую пойманную рыбку всегда готовлю сама...пока мужчины мучают поплавки ))))))))
Гера- Местный
- Количество сообщений : 157
Возраст : 53
Географическое положение : Камчатка
Дата регистрации : 2008-01-11
Re: Особенности национальной кухни.
Шакшука, чукчука, шакчука - в разных странах Магреба называется по разному. В приготовлении есть тоже небольшая разница. Общее это тушение помидоров с перцами ( есть вариант без перцев ) с добавлением чеснока. К разницам относятся обжарка перцев на масле или сначала выпекать в духовке и снимать шкуру и только потом тушить, та же процедура с помидорами. Из специй чаще всего используют паприку, куркуму, реже кумин и кориандр.
Рецепт шaкшуки:
Для шакшуки есть несколько базисных продуктов - лук, помидоры, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все остальное - фантазия вкусов.
Три яйца 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, пару чайных ложек красного схуга(аджики), 4 помидора без кожицы и семян, 2 ст.ложки томатной пасты, паприка марокаит, укроп, кинза, соль.
Лук поджарить на раст. масле до прозрачности, добавить мелконарезаный чеснок, нарезаный кубиками красный перец, потушить минут 5.
Потом добавить нарезаный кубиками помидор, схуг, томатную пасту, соль, зелень, паприку, перемешать, если смесь вышла не сочной добавить немного воды или бульона и потушить под крышкой минут десять. Добавить соли по вкусу.
Вылить сверху яйца и подержать под крышкой пока белок не станет белым, а желток останется "всмятку".
Посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт шaкшуки:
Для шакшуки есть несколько базисных продуктов - лук, помидоры, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все остальное - фантазия вкусов.
Три яйца 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, пару чайных ложек красного схуга(аджики), 4 помидора без кожицы и семян, 2 ст.ложки томатной пасты, паприка марокаит, укроп, кинза, соль.
Лук поджарить на раст. масле до прозрачности, добавить мелконарезаный чеснок, нарезаный кубиками красный перец, потушить минут 5.
Потом добавить нарезаный кубиками помидор, схуг, томатную пасту, соль, зелень, паприку, перемешать, если смесь вышла не сочной добавить немного воды или бульона и потушить под крышкой минут десять. Добавить соли по вкусу.
Вылить сверху яйца и подержать под крышкой пока белок не станет белым, а желток останется "всмятку".
Посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
Напишу я вам рецепт фаршированной рыбы (Гефилте Фиш). Это праздничное еврейское блюдо без которого не обходиться любой праздник. Коронное блюдо каждой еврейской женщины...каждая готовит ее по своему рецепту.
Так вот берете один кг рыбы ( желательно рыбу карп-она вкуснее). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову но не выкидываем, отставляя в сторону. Снять филе с рыбы чтобы не было костей. Также осторожно снимите кожу с рыбы чтобы потом ею накрыть фарш …..
Очистить 500 гр лука …порезать некрупно…. половину лука потушить а половину оставить.
Прокручиваем филе рыбы вместе с луком через мясорубку...добавить специи, соль....перемешать. Пробуем фарш руками на ощупь, чтобы проверить остались ли косточки в фарше. Добавить 2-3 сырых яйца, 4 печенюжки (прежде их измельчить) или кусочек белого хлеба, 2 чайные ложки сахара.
Всю эту массу хорошо перемешать...взбить как тесто.
Потом уже это фантазия каждой хозяйки....кто делает котлетками а кто просто выкладывает на протвинь и запекает в духовке накрывая протвинь фольгой.
Я делаю в духовке..сначала на протвинь ложу фольгу а потом формирую из фарша рыбу прикладываю голову рыбы и хвост ( незабудьте их посолить а то получиться безвкусные))) тоже рыбный который вы отрезали у карпа...... подливаю водички под фольгу чтобы не пригорело …. Накрыть фольгой и в духовку минут на 40 приблизительно….температура должна быть 200. Минут через двадцать уменьшить температуру в духовке до 180 и запекать до готовности…..
Если что то непонятно спрашивайте
Можно котлетками приготовить тоже вкусно:
Сделать тефтельки и варить в кастрюле…..на дно которой положить кусочки моркови, лука, лаврового листа, перца горошком, соли и если нравится кусочками свеклы на них - тефтельки.
Сделать "батон" из фарша… завернуть в бумагу для выпечки и варить описанным выше способом.
Так вот берете один кг рыбы ( желательно рыбу карп-она вкуснее). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову но не выкидываем, отставляя в сторону. Снять филе с рыбы чтобы не было костей. Также осторожно снимите кожу с рыбы чтобы потом ею накрыть фарш …..
Очистить 500 гр лука …порезать некрупно…. половину лука потушить а половину оставить.
Прокручиваем филе рыбы вместе с луком через мясорубку...добавить специи, соль....перемешать. Пробуем фарш руками на ощупь, чтобы проверить остались ли косточки в фарше. Добавить 2-3 сырых яйца, 4 печенюжки (прежде их измельчить) или кусочек белого хлеба, 2 чайные ложки сахара.
Всю эту массу хорошо перемешать...взбить как тесто.
Потом уже это фантазия каждой хозяйки....кто делает котлетками а кто просто выкладывает на протвинь и запекает в духовке накрывая протвинь фольгой.
Я делаю в духовке..сначала на протвинь ложу фольгу а потом формирую из фарша рыбу прикладываю голову рыбы и хвост ( незабудьте их посолить а то получиться безвкусные))) тоже рыбный который вы отрезали у карпа...... подливаю водички под фольгу чтобы не пригорело …. Накрыть фольгой и в духовку минут на 40 приблизительно….температура должна быть 200. Минут через двадцать уменьшить температуру в духовке до 180 и запекать до готовности…..
Если что то непонятно спрашивайте
Можно котлетками приготовить тоже вкусно:
Сделать тефтельки и варить в кастрюле…..на дно которой положить кусочки моркови, лука, лаврового листа, перца горошком, соли и если нравится кусочками свеклы на них - тефтельки.
Сделать "батон" из фарша… завернуть в бумагу для выпечки и варить описанным выше способом.
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
я ненаю я просто люблю курицу с картошкой))и борщь а сам я не готовлю
CLUbber- Постоялец
- Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Особенности национальной кухни.
CLUbber пишет:я ненаю я просто люблю курицу с картошкой))и борщь а сам я не готовлю
надо все уметь делать)))..а вдруг тебе жена попадеться которая тоже не умеет готовить?
Я вот умею гвоздь забить в стенку..шуруп вкрутить а это ведь мужская работа.
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
жена у меня будет готовить,стирать(носки)и т.д))
CLUbber- Постоялец
- Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Особенности национальной кухни.
CLUbber пишет:жена у меня будет готовить,стирать(носки)и т.д))
А самую простую яичницу ты хоть умеешь приготовить?)))
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
малка я умею готовить меня сестра учила и мать такуж я буду хорошим мужем))Мaлкa пишет:CLUbber пишет:жена у меня будет готовить,стирать(носки)и т.д))
А самую простую яичницу ты хоть умеешь приготовить?)))
CLUbber- Постоялец
- Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Особенности национальной кухни.
Я в тебя никогда и не сомневалась и не буду сомневаться))) ....
тьмаффкккк
тьмаффкккк
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
хотите курочку увидете подвох напишите)))
CLUbber- Постоялец
- Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Особенности национальной кухни.
посередине странная курочка
Гера- Местный
- Количество сообщений : 157
Возраст : 53
Географическое положение : Камчатка
Дата регистрации : 2008-01-11
Re: Особенности национальной кухни.
не скажу что угодала))))))
CLUbber- Постоялец
- Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Особенности национальной кухни.
Коль уж речь зашла о курочках ))))))
BeTeP- Новичок
- Количество сообщений : 15
Возраст : 46
Географическое положение : Земля
Дата регистрации : 2008-03-07
Re: Особенности национальной кухни.
BeTeP пишет:
Коль уж речь зашла о курочках ))))))
Это блюдо из какой национальной кухни?!)))))
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
Тож не знаешь ? )))
BeTeP- Новичок
- Количество сообщений : 15
Возраст : 46
Географическое положение : Земля
Дата регистрации : 2008-03-07
Re: Особенности национальной кухни.
Я только знаю что куриное мясо - это еврейское национальное блюдо))) потому что только евреи готовят из куриного мяса много вкусных блюд.
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
Мaлкa пишет:Я только знаю что куриное мясо - это еврейское национальное блюдо))) потому что только евреи готовят из куриного мяса много вкусных блюд.
Значит это еврейское национальное блюдо )))))
BeTeP- Новичок
- Количество сообщений : 15
Возраст : 46
Географическое положение : Земля
Дата регистрации : 2008-03-07
Re: Особенности национальной кухни.
Аппетитно она смотрится)))))
Mалка- Модератор
- Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09
Re: Особенности национальной кухни.
Мaлкa пишет:Аппетитно она смотрится)))))
Это похоже свойство еврейского национального )))))
BeTeP- Новичок
- Количество сообщений : 15
Возраст : 46
Географическое положение : Земля
Дата регистрации : 2008-03-07
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|