Особенности национальной кухни.

+3
МистериЯ
Mалка
Би Би Гон
Участников: 7

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Би Би Гон Пн Мар 24, 2008 2:45 pm

Наверное классная вещь, немного похоже на драники))))))))))))

Би Би Гон
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 1631
Возраст : 124
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2008-01-10

http://my.mail.ru/mail/lytyi

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Пн Мар 24, 2008 6:46 pm

Би Би Гон пишет:Особенности национальной кухни. - Страница 2 Salo110

Ну разве можно так шокировать меня?! Я аж слюной изошлась Evil or Very Mad Sad Crying or Very sad
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Пн Мар 24, 2008 6:51 pm

Ну я хочу дать рецептик своего национального литовского блюда))) Называется Цепелинай, или по простому как называют у нас ципилины, очень вкусно и калорийно, у меня бабушка всегда делала, и меня научила. Вот рецептик

Smile Такое блюдо я готовлю из сырой картошки и внутрь добавляю сырой фарш. Жарю на масле до готовности.
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Гера Пн Мар 31, 2008 10:26 am

уха на берегу реки

рыбу - ту которую уже поймали ))) разделали...голову плавнички и хвостик кидаем в котелок в холодную воду
после закипания вынимаем все половником и отдаем собакам
следом в кипящую воду кидаем то же самое ток от другой рыбки (вид) все как в первом
следом в двойной бульон уже непосредственно для ухи кидаем самые вкусные кусочки рыбки...пупочки желудочки.
следом после закипания кидаем зелень которую привезли с собой и..........изюминка - с костра берем дымящийся огарок хворостины и опускаем на 5 сек в уху.......из бутылки (хорошей водки) на один бульк в котелок....
а дальше по вкусу перчик ......ах няка......свою первую пойманную рыбку всегда готовлю сама...пока мужчины мучают поплавки ))))))))
Гера
Гера
Местный
Местный

Количество сообщений : 157
Возраст : 53
Географическое положение : Камчатка
Дата регистрации : 2008-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Пт Апр 18, 2008 2:52 pm

Шакшука, чукчука, шакчука - в разных странах Магреба называется по разному. В приготовлении есть тоже небольшая разница. Общее это тушение помидоров с перцами ( есть вариант без перцев ) с добавлением чеснока. К разницам относятся обжарка перцев на масле или сначала выпекать в духовке и снимать шкуру и только потом тушить, та же процедура с помидорами. Из специй чаще всего используют паприку, куркуму, реже кумин и кориандр.

Рецепт шaкшуки:

Для шакшуки есть несколько базисных продуктов - лук, помидоры, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все остальное - фантазия вкусов.

Три яйца 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, пару чайных ложек красного схуга(аджики), 4 помидора без кожицы и семян, 2 ст.ложки томатной пасты, паприка марокаит, укроп, кинза, соль.
Лук поджарить на раст. масле до прозрачности, добавить мелконарезаный чеснок, нарезаный кубиками красный перец, потушить минут 5.
Потом добавить нарезаный кубиками помидор, схуг, томатную пасту, соль, зелень, паприку, перемешать, если смесь вышла не сочной добавить немного воды или бульона и потушить под крышкой минут десять. Добавить соли по вкусу.
Вылить сверху яйца и подержать под крышкой пока белок не станет белым, а желток останется "всмятку".
Посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Особенности национальной кухни. - Страница 2 17890410
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Вт Апр 22, 2008 4:49 pm

Напишу я вам рецепт фаршированной рыбы (Гефилте Фиш). Это праздничное еврейское блюдо без которого не обходиться любой праздник. Коронное блюдо каждой еврейской женщины...каждая готовит ее по своему рецепту.

Так вот берете один кг рыбы ( желательно рыбу карп-она вкуснее). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову но не выкидываем, отставляя в сторону. Снять филе с рыбы чтобы не было костей. Также осторожно снимите кожу с рыбы чтобы потом ею накрыть фарш …..
Очистить 500 гр лука …порезать некрупно…. половину лука потушить а половину оставить.
Прокручиваем филе рыбы вместе с луком через мясорубку...добавить специи, соль....перемешать. Пробуем фарш руками на ощупь, чтобы проверить остались ли косточки в фарше. Добавить 2-3 сырых яйца, 4 печенюжки (прежде их измельчить) или кусочек белого хлеба, 2 чайные ложки сахара.
Всю эту массу хорошо перемешать...взбить как тесто.
Потом уже это фантазия каждой хозяйки....кто делает котлетками а кто просто выкладывает на протвинь и запекает в духовке накрывая протвинь фольгой.
Я делаю в духовке..сначала на протвинь ложу фольгу а потом формирую из фарша рыбу прикладываю голову рыбы и хвост ( незабудьте их посолить а то получиться безвкусные))) тоже рыбный который вы отрезали у карпа...... подливаю водички под фольгу чтобы не пригорело …. Накрыть фольгой и в духовку минут на 40 приблизительно….температура должна быть 200. Минут через двадцать уменьшить температуру в духовке до 180 и запекать до готовности…..

Если что то непонятно спрашивайте yes

Можно котлетками приготовить тоже вкусно:


Сделать тефтельки и варить в кастрюле…..на дно которой положить кусочки моркови, лука, лаврового листа, перца горошком, соли и если нравится кусочками свеклы на них - тефтельки.

Сделать "батон" из фарша… завернуть в бумагу для выпечки и варить описанным выше способом.
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор CLUbber Вт Апр 22, 2008 11:41 pm

я ненаю я просто люблю курицу с картошкой))и борщь а сам я не готовлю
CLUbber
CLUbber
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Ср Апр 23, 2008 12:32 pm

CLUbber пишет:я ненаю я просто люблю курицу с картошкой))и борщь а сам я не готовлю

надо все уметь делать)))..а вдруг тебе жена попадеться которая тоже не умеет готовить? mocking

Я вот умею гвоздь забить в стенку..шуруп вкрутить Embarassed а это ведь мужская работа.
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор CLUbber Ср Апр 23, 2008 1:56 pm

жена у меня будет готовить,стирать(носки)и т.д))
CLUbber
CLUbber
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Чт Апр 24, 2008 2:39 pm

CLUbber пишет:жена у меня будет готовить,стирать(носки)и т.д))

А самую простую яичницу ты хоть умеешь приготовить?)))
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор CLUbber Чт Апр 24, 2008 3:08 pm

Мaлкa пишет:
CLUbber пишет:жена у меня будет готовить,стирать(носки)и т.д))

А самую простую яичницу ты хоть умеешь приготовить?)))
малка я умею готовить меня сестра учила и мать такуж я буду хорошим мужем))
CLUbber
CLUbber
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Чт Апр 24, 2008 8:46 pm

Я в тебя никогда и не сомневалась и не буду сомневаться))) ....
тьмаффкккк
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор CLUbber Чт Апр 24, 2008 9:09 pm

Особенности национальной кухни. - Страница 2 14 sarcastic хотите курочку увидете подвох напишите)))
CLUbber
CLUbber
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Гера Пт Апр 25, 2008 6:37 am

посередине странная курочка Laughing
Гера
Гера
Местный
Местный

Количество сообщений : 157
Возраст : 53
Географическое положение : Камчатка
Дата регистрации : 2008-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор CLUbber Пт Апр 25, 2008 12:47 pm

не скажу что угодала)))))) sarcastic
CLUbber
CLUbber
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 269
Возраст : 33
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор BeTeP Ср Апр 30, 2008 3:22 pm

Особенности национальной кухни. - Страница 2 2271-110

Коль уж речь зашла о курочках ))))))
BeTeP
BeTeP
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 46
Географическое положение : Земля
Дата регистрации : 2008-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Ср Апр 30, 2008 4:29 pm

BeTeP пишет:Особенности национальной кухни. - Страница 2 2271-110

Коль уж речь зашла о курочках ))))))

Это блюдо из какой национальной кухни?!)))))
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор BeTeP Ср Апр 30, 2008 7:04 pm

Тож не знаешь ? ))) nea
BeTeP
BeTeP
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 46
Географическое положение : Земля
Дата регистрации : 2008-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Сб Май 03, 2008 12:37 pm

Я только знаю что куриное мясо - это еврейское национальное блюдо))) потому что только евреи готовят из куриного мяса много вкусных блюд.
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор BeTeP Вс Май 18, 2008 9:29 pm

Мaлкa пишет:Я только знаю что куриное мясо - это еврейское национальное блюдо))) потому что только евреи готовят из куриного мяса много вкусных блюд.

Значит это еврейское национальное блюдо )))))
BeTeP
BeTeP
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 46
Географическое положение : Земля
Дата регистрации : 2008-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор Mалка Вс Май 18, 2008 9:30 pm

Аппетитно она смотрится)))))
Mалка
Mалка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1067
Возраст : 45
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2008-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Особенности национальной кухни. - Страница 2 Empty Re: Особенности национальной кухни.

Сообщение автор BeTeP Вс Май 18, 2008 9:59 pm

Мaлкa пишет:Аппетитно она смотрится)))))

Это похоже свойство еврейского национального )))))
BeTeP
BeTeP
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 46
Географическое положение : Земля
Дата регистрации : 2008-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения